Страницы истории


Ранняя история Ирландии
Ученые предполагают, что на территории Ирландии человек появился примерно в 7000 г. до н. э. (мезолит) и. вероятнее всего, на севере страны (графство Антрим). Только в период неолита (4000-2000 гг. до н. э.) появляются оседлые племена: бывшие охотники начинают заниматься собирательством и земледелием. К этому же периоду относятся первые мегалитические захоронения (Кривинил. Браунз-Хипл, Кэрроумо, Ньюграндж). С бронзовым веком (2500-1200 гг. до н. э.) приходит искусство обработки металлов, изготовление медных орудий труда и первых золотых украшений. Время появления племени гэлов, остается невыясненным (примерно между IV и I вв. до н. э.), Именно от них ирландцам достались в наследство и гаэльский язык, и клановая система. Правил король, следующими на социальной лестнице были друиды и шаманы, затем – свободные люди и, наконец, рабы. Первым реальным правителем острова хроники называют Кимбаота (около 300 года), разделившего власть со своими братьями Аод Руадом и Диторбом.

Современная Ирландия в исторических хрониках, датированных до XI века, называлась (по имени легендарной королевы Скоты) Scotia – то есть Шотландия, в то время как нынешняя Шотландия носила имя Альба. В IX–X веках ее земли были завоеваны ирландцами, основавшими здесь небольшое королевство. Оно, в отличие от Ирландии – Великой Скотии, получило название Малой Скотии. С ним Шотландия и вошла в историю. Название Ире было дано стране викингами, а англичане переделали его в Ирландию, что означало «Земли Ире». Сами же ирландцы коротко называют свою родину Эринн.
Подробнее...
 
Английское завоевание
Впрочем, избавившись от внешнего врага, страна вскоре погрузилась в не менее кровавую междоусобную распрю, длившуюся 150 лет, до тех пор, пока король Ленстера Диармат Мак Мурхад не позвал из Уэльса норманнского барона Ричарда де Клера, который должен был ему помочь завоевать верховную власть. Воспользовавшись политической раздробленностью Ирландии, английский король Генрих II при поддержке папы решил «колонизировать» страну с помощью норманнских баронов, искавших новых земель и приключений. Стоит отметить, что вторжение принесло Ирландии и определенную пользу: организацию управления страной, замки, аббатства, развитие и строительство городов. В то же время король Генрих II пытался умерить аппетиты своих норманнских союзников. С 1230 г. доминиканские и францисканские монахи сменяют цистерцианцев.

В 1350 г. Ирландию поразила эпидемия чумы, унесшая треть населения страны. В основном она свирепствовала в городах, населенных главным образом англичанами. Англо-норманны испытывали влияние местной культуры, однако, не желая допускать собственной ассимиляции местным населением, в 1336 г. приняли так называемый статут Килкенни, согласно которому были запрещены не только смешанные браки, но и вообще все ирландские законы, обычаи и даже язык. Интересно, что некоторые потомки норманнских баронов выступили против этих законов.

Надолго английское владычество в Ирландии установил Генрих VIII (1509–1547). К началу XVI в. в связи с проводимой им жесткой политикой возникло непримиримое противостояние католиков и протестантов. Генрих, разорвавший в 1530 г. отношения с католической церковью, не только подавил выступления ирландской знати, но и, предварительно разорив, закрыл множество монастырей, забрал земли у ирландцев-католиков и сдал их им же в аренду. А в 1542-м ему удалось добиться того, чтобы ирландский парламент признал его королем.
Подробнее...
 
Образование государства Ирландия
Англия решила пойти на уступки и в 1920 г. предложила закон, разделявший Ирландию на две части: Северную (Ольстер, за исключением 3 графств, в которых большинство составляли католики) и Южную (26 графств). Был заключен мир, в результате которого де Валера уступил свое представительство Артуру Гриффиту и Майклу Коллинзу. В результате подписанного 5 декабря 1921 г. Лондонского договора Ирландия превратилась в Ирландское свободное государство (Irish Free Stale), получившее статус доминиона, с условием, что она не будет вмешиваться в дела Северной Ирландии.

По договору и Конституции Ирландского свободного государства новое государство соглашалось на разделение острова и присутствие британских вооруженных сил и принимало статус, аналогичный статусу Канады, в то время доминиона Британии. Этот статус означал, что ирландские члены парламента должны были приносить клятву верности короне, а по закону король или его представитель в Ирландии, генерал-губернатор, имел право роспуска правительства или отклонения законов, принимаемых ирландским парламентом. Эти монаршие права считались чисто формальными во всех частях Британской империи, включая Канаду, однако крайне раздражали ирландских республиканцев.

В 1922 г. после одобрения конституции ирландским временным правительством началась жестокая гражданская война между сторонниками и противниками нового статуса страны. Лидером оппозиции был Имон де Валера, известный в прошлом республиканский лидер. Были сформированы военизированные группы, получившие название Ирландской республиканской армии (ИРА). Война закончилась полной победой армии Ирландского свободного государства в апреле 1923 г. Раскол общества во время гражданской войны окрасил в мрачные цвета все последующие годы. Во время войны страна потеряла двух своих наиболее уважаемых лидеров – Артура Гриффита (подписавшего договор) и Майкла Коллинза (военного деятеля времен войны за независимость).
Подробнее...
 
Вторая мировая война
Когда началась Вторая мировая война, правительство решило, что Ирландия будет сохранять нейтралитет, в частности, надеясь добиться тем самым объединения страны. Британский премьер Уинстон Черчилль действительно обдумывал вопрос о присоединении Северной Ирландии к Ирландии, чтобы обеспечить поддержку последней в войне, но не смог добиться согласия самой Северной Ирландии. Ирландский нейтралитет был достаточно благоразумным решением, но все же привел к ухудшению отношений с Великобританией и США. Многие ирландцы отправились в Великобританию, чтобы поступить на военную службу, и почти 200 тыс. работали на британских заводах и фермах во время войны.

Нарушение нормальных связей с Англией отрицательно сказалось и на экономическом положении в стране. Более чем на 2/3 уменьшился импорт из Англии. Уровень промышленного производства упал в 1942 г. более чем на 20% по сравнению с 1938 г. На 2/3 сократился и объем капиталовложений в экономику страны.
 
Послевоенный период
В 1948 г. на всеобщих выборах Фианна Файл не смогла набрать большинства мест в парламенте, и в 1948–1951 гг. было сформировано коалиционное правительство во главе с Фине Гаэл, основанной в 1933 г. партией Куман на Гаэдхал, которая находилась у власти в 1922–1932 гг. Премьер-министром стал Джон Костелло, и именно его правительство предложило в 1959 г. закон, объявлявший, что Ирландия является республикой и выходит из числа членов Британского содружества наций. Костелло продолжил политику военного нейтралитета и не подписал Североатлантического договора в 1949 г. Де Валера вновь находился у власти в 1951–1954 гг., а также в 1957–1959 гг.

Правительство Англии стремилось еще более привязать Ирландию к своему рынку. Это нашло отражение в англо-ирландском торговом договоре 1947 г. Ирландия взяла на себя обязательство поставлять сельскохозяйственную продукцию исключительно в Англию. Тем самым нарушались торговые отношения Ирландии с другими странами, усиливался ее валютный дефицит. Летом 1947 г. правительство де Валера, стоявшее у власти в Ирландии, под давлением Англии решило вступить в Организацию европейского экономического сотрудничества («план Маршалла»). Ирландия обязалась расходовать получаемые от США займы на развитие животноводства, сократить посевы пшеницы, понизить тарифы на ввоз готовых товаров. Все это тормозило достижение экономической независимости. Ирландии пришлось сделать уступки и в политической области. Она не проявляла необходимой твердости в борьбе за возвращение ей северных территорий. Длительное время Ирландия не развивала экономических отношений с СССР и странами народной демократии.
Подробнее...
 
Экономические и социальные изменения после 1958 г.
После короткого послевоенного бума, в 1945–1958 гг., экономика Ирландии вновь вошла в состояние застоя. В 1958 г. был принят пятилетний план развития хозяйства. Де Валера ушел в отставку с поста премьер-министра и был избран президентом, а его место занял Шон Лемасс, поддерживаемый партией Фианна Файл. Министр промышленности и торговли в правительстве Де Валера, Лемасс был архитектором экономического роста в последующие годы.

В программах экономического развития ставились задачи сократить эмиграцию, повысить продуктивность сельского хозяйства и производительность промышленности, расширить рабочие места. Продолжался отход правительства от политики протекционизма.

Принятые меры позволили удвоить средние ежегодные темпы прироста национального продукта. Изменилась и структура ирландской экономики. Было построено 570 новых промышленных предприятий. Доля промышленности в валовом национальном продукте возросла от 31 до 37%, а доля сельского хозяйства сократилась с 26 до 21%. В промышленности занятость рабочих увеличилась с 24 до 30%, в сельском хозяйстве она снизилась с 36 до 26%. В 1970 г. впервые в истории страны экспорт промышленной продукции превысил экспорт сельскохозяйственной продукции. Ирландия, бывшая отсталой аграрной страной, стала промышленно развитым государством. Вместе с тем в ирландскую экономику прочно внедрился иностранный капитал. По сумме капиталовложений в Ирландии США обогнали Англию. Но сохранялась зависимость ирландской внешней торговли от Англии. В 1965 г. Ирландия подписала с Англией соглашение о зоне свободной торговли, по которому в десятилетний срок отменялись все ограничения на экспорт в Ирландию английских промышленных товаров. Рос и товарооборот между Ирландией и странами «Общего рынка».
Подробнее...
 
Проблема Северной Ирландии
Ирландия изменила свой подход к Северной Ирландии начиная с 1960-х. Ирландская Республика неизменно настаивала на объединении стран, но начала признавать, что это потребует конструктивных дипломатических шагов, а не категорических требований и ультиматумов.

В 1965 г. Шон Лемасс первым из ирландских высших руководителей посетил Северную Ирландию; перед лицом разразившегося на севере насилия в 1968 г. правительство Ирландии предпочло поддержать мирный процесс, а не мятежников. Постепенно пришло понимание всей глубины антипатии сторонников унии к объединенной Ирландии, и в серии переговоров с британским правительством было признано, что любое решение проблем в Северной Ирландии должно учитывать культурные традиции как протестантской, так и католической общин, а также что будущее объединение Ирландии потребует согласия большинства населения Северной Ирландии. Было также признано, что политические институты Северной Ирландии должны быть устроены таким образом, чтобы исполнительная власть была поделена между протестантской и католической общинами. Ирландия должна иметь право представлять интересы национальной общины в Северной Ирландии перед правительством Соединенного Королевства. Должно быть расширено сотрудничество между севером и югом Ирландии в таких вопросах, как туризм и транспортное сообщение.

Впервые все эти принципы были выражены в Санингдейлском соглашении 1972 г., которое, однако, не было выполнено из-за сопротивления сторонников унии в Северной Ирландии. Затем эти принципы были повторены в англо-ирландском соглашении 1985 г., англо-ирландской декларации 1993 г. и Соглашении на Великой пятнице 1998 г.
Подробнее...
 
Современная Ирландия
Начало 80-х годов было отмечено спадом в ирландской экономике. В 1980 г. промышленное производство сократилось на 1,7%, сельскохозяйственное – на 3%, рост инфляции составил 19%. К концу года промышленные мощности были загружены лишь на 57%. Сильно упало производство в химической, бумажной отраслях, в выпуске стройматериалов. Безработица составила в 1983 г. 16,5% самодеятельного населения страны, охватив 208 тыс. человек (в 1985 г.– 235 тыс.). В 1983 г. начался медленный выход Ирландии из кризиса.

Снижение жизненного уровня трудящихся привело к обострению социальных противоречий и внутриполитической обстановки. В начале 80-х годов бастовали докеры Дублинского порта, служащие национальных авиалиний, водители нефтеналивных цистерн и работники нефтехранилищ. В результате имели место большие перебои в снабжении топливом. Для подавления забастовок власти прибегли к помощи войск. В 1981 г. крупные забастовки провели рабочие нефтеперегонного завода, технический персонал гаражей и депо, водители бензозаправщиков. В 1983 г. в забастовках участвовали докеры Дублинского порта, водители городского транспорта, рабочие судоверфей в Корке.

В забастовочную борьбу активно включились сельские труженики. В декабре 1980 г. фермеры и работники сельского хозяйства провели в Лимерике крупную демонстрацию, в которой приняли участие около 50 тыс. человек. В конце ноября – начале декабря 1981 г. в ряде крупных городов состоялись демонстрации фермеров (всего свыше 150 тыс. человек), которые требовали изменения сельскохозяйственной политики правительства.
Подробнее...