Баррен
Все западное побережье Ирландии – это непередаваемой красоты бухты, заливы, острова и пляжи. В графстве Клэр расположено совершенно уникальное место – область Баррен. Это многие десятки миль полированного известняка и карстовых полостей, тянущихся во все стороны, и редкие поселения по побережью. Подземные пещеры, трещины, родники и пропасти – главные особенности области, которая буквально изрыта пещерами.

В Баррене особенно богатая флора, и это излюбленные места ботаников, она представляет собой причудливое сочетание Средиземноморья, арктических и альпийских видов. Во времена «каменного века» Баррен был достаточно лесным и населенным местом, по крайней мере 65 мегалитических могил осталось в этой земле с тех времен, однако растительность была вырублена и мягкие известняковые породы размыты подземными водами. Однако, настоятельно рекомендуется не нарушать здешнюю особую флору, даже если речь идет об одном единственном цветочке. Помимо своей растительности край знаменит археологическими памятниками, их здесь около 2500. Каменные форты «железного века», известные как «кольцевые форты», потрясающе красивые окрестности и руины древних замков добавляют в наши дни легкую средневековую тайну окружающему ландшафту, а немощеные зеленые дороги пересекают область во всех направлениях, достигая наиболее отдаленных мест.

Окрестности Баррена, включая скалы Клифс-Оф-Мохер, удобно изучать и осматривать, обосновавшись в одной из небольших местечек вокруг – Балливогане, Дулине, Писдунварне и Килфеноре.

Также здесь расположены популярный Ирландский центр музыки «Дулин» и интересная деревушка Бэлиивогэн.