Средства массовой информации
В современной Ирландии выходят 4 утренних, 2 вечерних и 5 воскресных газет (все на английском языке, общий тираж – около 5 млн. экземпляров еженедельно). Среди крупнейших газет – «Айриш нндепендент» (150 тыс.), «Айриш тайме» (100 тыс.), «Ивнинг геральд» (95 тыс.) и др.

Ирландское радио ведет свою историю с 1926 г. В настоящее время ведущую роль играет государственная компания «Радио и телевидение Эйре» (RTE), имеющая две общенациональные сети и ряд региональных радиостанций. Имеется одна коммерческая общенациональная сеть радиовещания и 21 местная коммерческая станция. К ним следует добавить множество мелких локальных радиостанций.

В 1950-х годах начало развиваться ирландское телевидение, и первые сигналы были приняты со станций в Северной Ирландии, с 1961 г. началась работа RTE. Сегодня постоянные передачи ведутся по трем государственным каналам, из которых две ведут вещание на английском, а одна на ирландском языке. Достижением последнего времени является третий коммерческий канал, TV3. Ирландские телекомпании вынуждены импортировать многие программы, а во многих регионах передачи принимаются непосредственно из Северной Ирландии и Великобритании.