Промышленность
Промышленность стала развиваться в основном с начала 1960-х гг. В Ирландии присутствуют традиционные пищевая, текстильная, швейная, стекольная, машиностроительная, химическая промышленность и энергетика, однако наиболее быстро развиваются высокотехнологичные и наукоёмкие отрасли, такие, как фармацевтика, электроника и сектор информационно-коммуникационных технологий, становление которых было обусловлено проведением последовательной политики привлечения иностранных капиталовложений.

Важную роль играет добывающая промышленность (3% ВВП). Ирландия имеет крупнейшие в Западной Европе месторождения свинцово-цинковых руд, магнезита, а также талька, барита, которые являются экспортным товаром. Так, рост обрабатывающей промышленности в 2002 г. составил 8,5%.

В обрабатывающей промышленности традиционно сильные позиции занимает производство продовольствия (27,5%) и напитков (5,0%).

Самыми высокими темпами в последние годы развивается электромашиностроение, растет производство инструментов, в частности медицинских, химических продуктов, компьютеров, различного конторского оборудования.

В ближайшие годы рост промышленного производства будет во многом зависеть от ситуации на мировых рынках и от реализации нескольких новых масштабных проектов с участием иностранного капитала и обеспечиваться за счёт сектора высоких технологий.